当前位置: 首页 → 税收宣传 → 税收史话 → 外国税收史话
返回上层
找上帝收税
2011/3/31
找上帝收税

   
美国布里斯顿圣越翰教堂的牧师丹伦,于1992年的一天,突然接到一张英国税务局寄来的缴税通知单:征收圣父、圣子、圣灵的三份人头税,共计52英镑。丹伦牧师接到税单之后苦笑不得,更不明白税务局为什么把三位一体的上帝拆开来征收3份人头税。丹伦牧师说,幸好税务局还体谅圣父、圣子、圣灵没钱,特准"他们"分期付款。牧师认为,若真要征收人头税,应有坎特伯雷大主教负责缴纳,否则便只有派税官前往收税,他相信上帝早已在等候税官了。
   
税务局的官员则解释,他们之所以向上帝征收3份人头税,是因为有人代上帝填报税单,指圣父、圣子、圣灵是布里斯顿居民,因为他是无处不在的。所以税务局要按照规定征税。
重庆市理工大学会计学院版权所有        本站访问量:13708
联系地址:重庆市九龙坡区杨家坪兴盛路4号(邮编:400050)       联系电话:(023)68667334