当前位置: 首页 → 税收宣传 → 税收史话 → 外国税收史话
返回上层
动物与税收
2011/3/31
动物与税收

    大家都知道税收与我们的生活息息相关,但未必能料到在有的国家,缴税竟和毛茸茸的小动物扯在一起。您还别真不信,这儿有两条:
    老鼠税:这是用动物当税款的。在印度西亚西部地区,由于鼠患成灾。地方政府下令当地居民必须缴纳老鼠税才能耕作、借贷、出国旅游、结婚和离婚。当地法律规定:每种一公顷稻田要交75口老鼠税,即使结婚或离婚也要交50只老鼠税才能获批准,老鼠死活不限。 
     
猴子纳税:这是动物也和人一样要纳税。在澳大利亚,税收制度以所得税为主,个人凡取得超过416澳元的所得,均要纳税。在澳大利亚的维多利亚州,一个名叫莎梅达的人训练了一只猴子替他干活,当地税务人员认为这只能开拖拉机送草料,会把饲料放入马槽,在拖拉机启动前还会检查引擎线路的猴子,已不是普通的动物,而是个熟练的劳动者,平均每月的劳动价值约900美元,所以必须负有缴纳所得税的义务。
重庆市理工大学会计学院版权所有        本站访问量:13708
联系地址:重庆市九龙坡区杨家坪兴盛路4号(邮编:400050)       联系电话:(023)68667334